Cara Membuat Blog Untuk Pemula Dengan Optimasi On Page Keren

Hello Newbie + Master , semua nya aja ! keep posting .. seperti janji saya pada postingan pembuka blog ini " perkenalan blog baru " saya sebagai admin dalm blog ini ingin membuat sebuah tutorial - tutorial mengenai dunia blogging. Yups dalam postingan ini saya ingin membuat postingan berawal dari yang ringan - ringan dulu dan untuk selanjutnya akan saya tingkatkan dengan bertahap. Buat temen - temen yang lagi dalam pembelajaran dan masih tahap belajar maka sabar yeee, kita mulai dari yang ringan - ringan dulu dan insya allah sampai tingkat mahir. Minta doanya aja semoga admin selalu di beri semangat dan kesehatan untuk terus mengurus blog ini. Okey Guys yuk kita langsung saja untuk sarapan pembuka dalam blog ini.

Cara Membuat Blog Untuk Pemula

Cara membuat blog untuk pemula dengan optimasi On Page

Kucrek - kucrek - mata merah karena kenyang lampu laptop .. he he he. Okey kita langsung saja , di bawah ini akan saya rangkum untuk cara pembuatan blog dengan menggunakan domain blogpsot.com , buat yang master monggo ngopi dulu yee gan. Biar temen temen kita yang masih belajar ini yang baca - baca dulu, pertama tama kalian buat akun Gmail dulu gan. ( untuk up level domain akan saya bahas di postingan selanjutnya ).

IKLAN BERBAYAR

Jasa SEO Profesional + Full Optimasi SEO
Langsung cek di sini : Jasa SEO berkualitas


Langkah - langkah awal pembuatan blog di blogger

1. Buat akun Gmail terlebih dahulu

Buat yang masih belum tahu cara pembuatanya, yuk ikuti cara cara sederhana ini : ketikan kata kunci ( keyword ) di Google dengan kata kunci Gmail. Lebih jelasnya bisa lihat screenshot di bawah ini:


Kalian bisa lihat Screen shot di atas, dengan mengetikan kata kunci Gmail di Google maka akan muncul akaun Gmai. Setelah itu kalian klik tulisan Gmail yang ada di bawah search Query Google tersebut, tunggu sampai loading browser selesai. Nah sampai di akun Gmail maka langkah selanjutnya adalah mengisi data lengkap yang di butuhkan untuk melakukan pendaftaran akaun Gmail tersebut. Untuk lebih lengkapnya yuk simak Screenshotnya di bawah ini:

Di atas bisa kalian lihat, setelah kalian klik gmail di search engine Google maka kalian akan menemukan kotak Log in di Gmail, nah di sini karena kalian belum memiki akun Gmail maka langkah awal yang harus kalian lakukan adalah membuat akun Gmail terlebih dahulu dengan mengeklik tulisan create account atau dalam bahasa Indonesia buat akun.

Setelah itu kalian tunggu browser kalian loading beberapa menit, setelah browser kalian selesai maka kalian akan menemukan kotak pendaftaran akun Gmail. Kurang lebihnya bisa kalian lihat dalam screenshot di bawah ini: he he he .. mesti sabar yah ( buat yang sudah master monggo ngopi dulu gan )


Setelah kalian sudah masuk ke halaman pendaftaran akun Gmail maka kalian isikan data sesuai yang di butuhkan pada kotak Gmail tersebut, setelah semua sudah lengkap maka kalian klik NEXT STEP sampai tahap verifikasi akun Gmail tersebut. Dalam langkah verifikasi ini biasanya akan ada kode verifikasi email di gadget kalian, lakukan verifikasi sampai selesai. Next....

Sekarang kalian sudah memiliki / mengantongi akun Gmail yang sudah siap di gunakan untuk membuat akun blog di blogger. Okey langkah selanjutnya adalah membuat blog di blogger, kalian tulis kata kunic di Google dengan kata kunci " blogger " setelah kalian melakukan pencarian kata kunci blogger maka akan menemukan akun blogger seperti pada screenshot di bawah ini. ( kalian sudah tau yah untuk melakukan search Query di Google dengan kata kunci Blogger ? Okey kita lihat screenshot di bawah ini.

Cara Membuat Blog Untuk Pemula

Kalian bisa lihat SS di atas ! kalian akan menemukan akun blogger yang masih dalam ruang blogger atau belum masuk ke dasboard blog kalian, langkah selanjutnya adalah klik tulisan Create Blog yang ada di Home page blooger tersebut.  Setelah kalian klik maka kalian akan di bawa ke kotak pengisian Gmail dan pasword kalian, lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini:


Kalian isikan email Gmail kalian tadi yang di buat tadi dan jangan lupa pasword nya, next , kalian akan masuk ke dasboard blogger. Lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini:


Okey sampai di sini sudah cukup paham ? sip ! kita lanjut ke pembahasan selanjutnya, di sini tugas kalian adalah membuat URL blog kalian di dasboard blogger tersebut. Bagaimana cara nya dalam pembuatan URL blog yang SEO Friendly ? di sini kalian sedikit belajar mengenai keyword atau kata kunci. Dalam membuat URL atau alamat blog itu ngga bisa seperti apa yang kalian pengini, di sini untuk bisa mendapat nilai lebih dari Google maka kalian harus menerapkan keyword On URL atau biasa di sebut dengan URL seo friendly. ( sebelumnya maaf neh, kalau bahasa saya sedikit kacau atau susah di baca - soal biasanya buat yang masih baru / masih fresh biasanya akan membaca tulisan saya sedikit rancu ) Jadi di maklumi aja yeee , di ikuti aja , kalo ada yang kurang paham bisa langsung di tanyakan di kolom komentar.

Tahap - tahap pembuatan alamat blog / blog pribadi 

1. Di atas kalian sudah masuk ke dasboard blogger dan kalian tugas kalian adalah membuat URL / nama blog pribadi, cara kalian bisa lihat screenshot di bawah ini.


Di gambar di atas kalian bisa lihat dalam pembuatan URL blog, kalian klik saja di bagian tersebut dan akan muncul create blog. Setelah itu kalian klik create blog tersebut lalu kalian akan di bawa ke tabel pembuatan URL / nama blog, untuk lebih jelasnya bisa di lihat di bawah ini:


Isi nama blog kalian dan URL / alamat blog kalian, Okey sampai sini kita akan membahas mengenai cara membuat judul blog dan URL / alamat blog dengan SEO Friendly . ( Eitss di sini kalian sudah pada tahu kan yah apa itu SEO friendly ? ) SEO friendly : sebuah kata kata yang bersahabat dengan mesin / algoritma Google atau lebih mudahnya kalimat yang sangat ramah dengan mesin pencari Google . Untuk lebih dalamnya lagi, kalian bisa simak dalam postingan Pengertian SEO Friendly ( maaf postingan akan kami buat di waktu mendatang, tangan saya cuman dua Guys ) .

Okey kita lanjut ke cara pembuatan judul dan URL blog yang SEO Friendly, bagaimana caranya ? yuk kita bahas tuntas di bawah ini .

Alat tempur yang harus kalian siapkan 

1. Google Keyword planner
2. Ide di kepala kalian ( Misalnya kalian -pengen buat blog tentang " Jual kemeja " )
3. Google Search ( Google.com ) atau ( Google.co.id )

Penjelasan :

Google Keyword planner : Google Keyword planner adalah sebuah tool atau alat yang di sediakan oleh Google untuk meriset keyword ( pada dasarya alat ini di gunakan untuk mereka yang memasang iklan di Google )

Ide / Idea : di sini kalian harus bisa berinspirasi sendiri dengan pikiran cemerlang kalian masing - masing

Google Search: kalian pasti sudah ngga asing dengan Google search ini ( yang biasa kalian gunakan untuk mencari artikel di Google : Contoh real : Google.com / Google.co.id


Langkah pembuatan atau pengerjaanya:

Pertama kalian masuk ke Google keyword planner di laptop kalian: kalian search aja di Google dengan kata kunci : Google keyword planner .( atau lebih mudahnya langsung di sini aja deh : Google Keyword planner. ) Okey sudah ketemu ? sekarang kalian klik salah satu tulisan yang ada tulisan Google keyword planner di Google tersebut, setelah kalian masuk ke dasboard maka kalian klik tulisan Tool Keyword : ( sekarang sudah di perbarui tampilanya ) untuk lebih mudahnya kalian ikuti Screenshot di bawah ini:


Kalian lihat gambar di atas, setelah kalian masih ke dasboard Google keyword planner maka kalian akan melihat tanda kunci di bagian kanan atas. Kalian klik di bagian tanda kunci tersebut, okey ! setelah itu kalian akan melihat gambar seperti di bawah ini:


Kalian bisa lihat Screenshot di atas, kalian akan melihat tulisan Keyword planner. Yups kalian klik tulisan itu dan setelah itu kalian akan di suruh untuk memasukan kata kunci, oke daripada kalian bingung yuk kita lihat langsung Screenshotnya di bawah ini:


Perhatikan : di sini kalian akan menuliskan kata kunci utama atau Keyword utama yang akan kalian bidik untuk keyword di URL kalian. Kalian di sini harus bisa bermain dengan pikiran kalian sendiri: misalnya : "perhatikan baik - baik" : di saat kalian pengen buat blog untuk mencari uang , topik apa yang tertanam di kepala kalian ? jadi gini: sewaktu kalian pengen membuat sebuah blog, blog tentang apa sih yang kalian pengini ? Misalnya: kalian pengen membuat blog tentang tips kecantikan, di sini kalian harus mendeskripsikanya lagi. Niche tips kecantikan : kalian bisa menemukan ide : cara merawat wajah. Okey ! di sini kita sudah mendapat satu ide kata kunci tips kecantikan yaitu : cara merawat wajah. Perhatikan !

Setelah kalian mendapat kata kunci cara merawat wajah, maka kalian terapkan pada Google keyword planner yang sudah kalian buka di atas, perhatikan : kalian tuliskan kata kunci cara merawat wajah di Google Keyword planner yang sudah kalian buka di atas. Okey setelah kalian tulis kata kunci di Google Keyword planner maka langkah selanjutnya adalah klik tulisan Get started. Lebih jelasnya kalian bisa lihat gambar di bawah ini.


Okey kalian bisa lihat lagi Screenshot di atas, kalian bisa mengetik kata kunci cara merawat wajah atau kata kunci sesuai keinginan kalian masing - masing. Misalnya buat kalian yang cowok bisa membuat kata kunci " cara belajar komputer " dan lain sebagainya, nah setelah kalian klik tulisan Get started maka kalaian akan menemukan hasil penelusuran keyword banyak banget. Di sini kalian harus bisa bermain untuk mendapatkan keyword yang tepat untuk di jadikan sebagai URL blog kalian dan untuk di jadikan judul blog kalian. Okey simak lagi SS ( Screenshot di bawah ini )


Setelah kalian mengeklik kata Get Started tadi maka kalian akan menemukan banyak sekali kata kundi yang bisa kalian gunakan untuk di jadikan sebagai judul blog dan URL blog. Okey di sini kita akan bahas bagaimana cara membuat URL dan judul sekaligus deskripsi blog kalian. Sampai di sini masih kuat ? Okey yang sudah keyot keyotan , monggo tirahat dulu atau cari angin dulu. Wkwkwkw ( Ga pa pa ) namanya juga belajar . Untuk kedepanya bawa tameng baja yah biar ga mabuk di jalan, kita masih panjang banget perjlananya., So kalian bisa ambil bekel dulu di rumah masing - masing.

Kita lanjut dalam pembuatan judul blog dan URL blog kalian

Di gambar di atas kalian bisa melihat kata kunci yang saya lingkari merah di atas, dua kata kunci tersebut memiliki Search Query lumayan per bulanya. Search Query : hasil pencarian di Google, jadi tiap bulanya ada orang yang mencari keyword tersebut di Google. Paham ? sip. lanjut .... kedua kata kunci yang saya lingkari di atas memiliki Search Query tertinggi, kenapa saya mengambil Search Query yang tertinggi ? dengan mengambil kata kunci dengan Search Query tertinggi maka di harapkan blog kalian akan memiliki traffik yang banyak per harinya. He he he . Kereeeenn... Lanjutt..

Kalian ambil salah satu keyword tersebut, dan di sini kita waktunya bermain untuk membuat URL blog dengan menggunakan kata kunci yang kalian dapat di atas. Bagaimana caranya ? yups di sini kita sudah mendapatkan ide kata kunci yang potensial untuk kita terapkan di blog kita dan sekarang waktunya untuk menerapkanya di blog kalian. Untuk langkah selanjutnya adalah kembali ke dasboard blogger kalian , hayoooo di mana tuh dasboard blogger kalian ???? Nyengir .... lihat Screenshot di bawah ini.


Masih ingat dengan Screenshot di atas ? yups dengan memasuki dasboard blogger kalian maka kalian akan menemukan seperti gambar di atas. Nah sekarang kalian sudah megang kata kunci yang sudah kalian dapat dari ide dengan menggunakan Google keyword planner tadi, dan sekarang waktunya kalian mnegaplikasikanya di blog kalian. Di dasboard blogger kalian akan menemukan dua kotak yang di gunakan untuk membuat judul dan URL blog, langkah pertama adalah membuat judul blog kalian. Kalian ketikan kata kunci yang sudah kalian dapatkan dengan Google Keyword planner tadi untuk membuat judul blog, misalnya kalian mengambil kata kunci "cara merawat wajah" nah di sini kalian memutuskan untuk membuat judul blog dengan kata kunci "cara merawat wajah" dan langkah selanjutnya adalah membuat URL blog. Bagaimana caranya? simak di bawah ini:

Kalian ambil kata kunci kalian tadi, misalnya "cara merawat wajah" nah di kolom pembuat URL maka kalian ketikan keyword cara merawat wajah, dan karena ini untuk URL blog maka tulisanya harus menjadi satu, contoh "caramerawatwajah" nah di sini kalian bisa lihat, di samping akan ada tanda ungu muda atau bahkan warna emas muda. NB: jika kalian mendapatkan warna ungu muda maka URL blog kalian sudah bisa di gunakan, dan jika kalian mendapat warna emas muda maka URL kalian tidak bisa di daftarkan . Merasa bingung ? ngopiiii Duluuuu ,,, Udud duluuuuuu ....


Jika kalian mendaftarkan URL blog dan jika kalian salah atau tidak bisa mendaftarkan URL kalian maka akan mendapatkan peringatan seperti di atas, dan jika kalian berhasil maka kalian akan mendapatkan tanda ungu muda seperti di bawah ini.

Catatan: di saat kalian membuat URL blog , tadi kan menggunakan kata kunci yang sudah kalian dpaatkan melalui Google keyword planner. Nah sewaktu kalian mendaftarkan kata kunci tadi maka kalian bisa langsung mendapatkan URL dan kadang tidak bisa di daftarkan, jika kalian tidak bisa mendaftarkan kata kunci kalian tadi maka cara mengakalinya ada dengan menambah beberapa kata " asalkan kata kunci kalian yang kalian dapat di Google keyword planner tadi bisa tertulis di URL. Lebih mudahnya: setelah kalian menambahkan beberapa kata di URL : caramerawatwajahhalus.bogspot.com nah di sini kalian bisa melihat kata "halus" di dalam pembuatan ini asal keyword utama tadi bisa tercatat di URL blog kalian. Jika masih salah maka kalian cari terus kata yang lain supaya URL bisa di daftarkan, dengan catatan kata kunci tadi tercantum dalam URL blog.

Langkah selanjutnya adalah membuat deskripsi Blog

Di atas kalian sudah membuat judul dan URL blog dan untuk sekarang ini waktunya membuat deskripsi blog, caranya sangat mudah sekali yaitu kalian klik di tulisan pengaturan di dasboard blogger kalian dan kalian setting deskripsi blog kalian. Tepatnya di bawah judul blog, kalian klik saja edit deskripsi lalu kalian tuliskan deskripsi blog kalian. Deskripsi blog : kalian sudah bisa lah yah cara membuat deskripsi blog sesuai dengan judul ? Okey Next ..............

Okey sampai tahap ini kalian sudah menguasai cara membuat URL dan judul blog yang SEO, dan untuk langkah selanjutnya ada mencari template untuk blog kalian ini. Apa itu template ? dan seperti apa template yang SEO Friendly ? yuk kita bahas selengkapnya di bawah ini. Dalam positngan ini kita akan bahas sampai tuntas yeee cara membuat pondasi awal blog kalian, So ! buat kalian yang sudah merasa letih bisa istirahat sejenak untuk membuat pikiran kalian bisa fresh kembali. Yuk lanjut di bawah ini:

Okey Guys / kang / Pakde / Mba / semua nya aja ! sekarang tiba waktunya untuk mencari template untuk blog kalian, dalam menentukan theme ini kalian harus menggunakan theme yang SEO friendly! boseeeen dari tadi SEO mulu ! we he he he .. Yaudah monggo yang udah capek bisa tirahat dulu di lanjut nanti.. Theme / template yang SEO friendly ini sangat dan wajib untuk blog kalian, seperti apa template SEO friendly itu dan apa itu template ? yuk simak di bawah ini:

Pengertian template:

Template adalah tampilan utama blog atau website dengan bahas mudahnya baju untuk blog kalian, masih bingung ? Okey gini : saat kalian berkunjung ke sebuah blog orang lain maka kalian akan melihat tampilan blog tersebut dan kalian akan melihat banyak sekali design di blog / website tersebut . Nah itu yang di namanya theme atau template, paham ? oke lanjut.

Template yang SEO Friendly

Template yang SEO Friendly ini adalah template yang memiliki susunan HTML yang rapih dan memiliki standart SEO, seperti apa ? simak di bawah ini:

Ciri - ciri template SEO Friendly

1. Responsive ( Wajib )
2. Struktur Heading yang jelas ( H1 - H2 - H3 - H4 ------- )
3. Fast Loading ( loading blog ringan )
4. Terdapat Navigasi Breadcrumb

Kalian jangan pusing untuk bahasa - bahasa di atas, santai . di sini saya ga bakal membuat kalian bingung, saya akan sedikan template yang super SEO Friendly buatan teman saya sendiri dan dia adalah master dari Forum ads.id yaitu template mas sugeng . Template buatan mas sugeng ini memiliki nilai SEO yang bagus dan yang hebatnya lagi di bagikan secara gratis buat nubie , pokoe mantap deh..

Untuk mendapatkan template mas sugeng ini kalian cukup mendownload template nya terlebih dahulu di sini : template mas sugeng. Di dalam blog mas sugeng ini juga ada template premium yang lebih mantap, tapi yang gratisan juga udah Ok .

IKLAN BERBAYARTheme Premium Hight SEO Friendly : Download di sini 

Nah setelah kalian download maka kalian pasang di blog kalian ? bagaimana cara memasangnya ?  cekidot di bawah ini:




Nah di atas kalian bisa mengikuti sesuai gambar di atas untuk pergantian template kalian di dasboard blogger, waktu kalian klik choose file maka kalian arahkan template yang kalian download tadi dan instal sampai selesai.

Okey sampai di sini tahap awal sudah selesai, untuk selanjutnya kita akan mendaftarkan blog kita di Google webmaster tool. Waduhhh mahluk apalagi ini ? tenang , kalem , neng penting tetep fokus. sebelum membahas apa itu Google webmaster tool maka ada baiknya membahas seputar template blog kalian dulu. Luangkan waktu sejenak yee supaya kalian bisa lebih tahu apa sih di dalamnya template blog kalian ? yuk kita simak dulu di bawah ini

Pembahasan SEO On page pada template

Sedikit nostalgia dengan algritma Google di tahun tahun 2012 silam , di mana Algoritma Google waktu itu belum sepintar sekarang di mana waktu itu semua blog yang ada di Google wajib menggunakan meta tag di dalam template, dengan menggunakan meta tag dalam template ini maka blog akan mudah mendapatkan traffik dari Google. ( Ingat ini hanya untuk wawasan aja yah ) Siapa tau kalian jalan jalan di blog orang lain dan menemukan meta tag dan kalian memasangnya di Blog kalian, memasang meta tag ini boleh boleh saja akan tetapi Google sekaran ini sudah tidak menggunakan meta tag untuk menilai tolok ukur sebuah blog. Sekarang sudah berlaku Rank Brain Google yang lebih relevant dalam menilai blog kalian, dan hanya menggunakan template buatan mas sugeng tadi maka blog kalian sudah SEO.

Pengertian meta tag Blog

Meta tag ada sebuah susuan skript yang di susun khusus untuk di pasang di dalam template blog, di mana dengan menggunakan meta tag ini maka bisa di gunakan untuk untuk menyusun Tittle blog, deskripsi blog di Google. Akan tetapi waktu itu banyak yang memanipulasi meta tag untuk di jadikan senjata menaikan traffik maka Google telah mematikan fungsi meta tag tersebut, dan di sini Google ingin persaingan yang relevant dan bermain bersih. Meta tag ini masih berfungsi untuk mesin pencarian seperti Bing.com, yahoo.com, yandex,com dan mesin pencari lainya selain Google.

Lalu seperti apa sih wujud dari meta tag ini ? yuk buat menambah wawasan kalian bisa gak kejebak waktu kalian jalan jalan di blog orang lain, di bawah ini adalah samle meta tag yang banyak di gunakan pada tahun silam dan jika kalian memaka menggunakanya juga gpp tapi tidak berpengaruh untuk blog kalian. Berikut kode scriptnya:

<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='abstract'/>
<meta content='Indonesian' name='language'/>
<meta content='ID-BT' name='geo.region'/>
<meta content='-0.789275;113.921327' name='geo.position'/>
<meta content='-0.789275, 113.921327' name='ICBM'/>
<meta content='Nama ente' name='author'/>
<meta content='index,follow' name='robots'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='index, follow' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>
Di atas adalah sedikit controh kode HTML meta tag yang sering di gunakan di tahun 2012 sampai 2015 dan masih banyak lagi modifikasi meta tag yang bertebarn di Google, kalian boleh boleh saja menggunakan meta tag tersebut. Akan tetapi inget ya : untuk sekarang ini yang paling penting dan wajib untuk sebuah template adalah : responsive, struktur Heading yang jelas, dan fast loading. Saya sarankan atau rekomendasikan template buatan mas sugeng sudah cukup untuk bersaing di Google.

Inget di sini saya ngga akan mengajarkan cara yang rumit dan bertele - tele, di sini akan saya ajarkan yang jelas jelas saja dan kalian bisa praktek dan terhindar dari jebakan jebakan batman dari trik trik black hat. sekali lagi inget : jangan lakukan cara yang curang atau black hat. Okey ! paham ? sip kita lanjut......

Mendaftarkan Blog ke Google webmater tool

Apa itu Goole Webmater Tool ? alat gratis yang di berikan Google ini bisa di manfaatkan oleh para blogger untuk blog - blog meraka, dengan menggunakan Google webmaster tool ini maka blog kalian bisa muncul di mesin pencari Google dan akhirnya blog kalian akan mendapatkan pengunjung atau traffik dan kalian bisa memantau kesehatan blog kalian dan memanatau aktivitas blog kalian di Google.

Okey ! sekarang bagaimana cara menggunakan webmaster tool ini ? untuk memulainya maka kalian masuk saja ke akun webmaster tool dengan cara ketik kata kunci di Google dengan kata kunci Google webmaster tool. Setelah itu kalian akan melihat hasil pencarian Google webmaster tool dan kalian klik saja tulisan itu dan setelah itu kalian akan di bawah ke dasboard Google webmaster tool tersebut.

Bagaimana cara menggunakanya ?

Di sini kalian hanya memasukan peta situ blog kalian di Google webmaster tool tersebut, dengan ini maka blog kalian akan mudah terindeks di mesin Google, bagaimana caranya ? yuk lihat di bawah ini:

NB: Sebelum kalian submit peta situ maka kalian daftarkan blog kalian dulu di Google webmaster tool, caranya adalah : sewaktu kalian masuk dasboard Google webmaster tool ada kolom dafatar situs / blog . nah di situ kalian daftarkan dulu dan setelah sudah berhasil di daftarkan maka selanjutnya adalah membuat peta situs blog di Googel webmaster tool. Berikut caranya:




Okey di atas adalah langkah langkah membuat peta situs blog di Google webmaster tool, lalu apa yang kalian masukan di kolom tersebut ? kalian masukan kode peta situs di bawah ini ke dalam kotak atau kolom tersebut: Kopi paste kode di bawah ini:

feeds/posts/default?max-results=400

Kalian kopi kode di atas di dalam kotak yang saya lingkari merah di gambar atas, lalu kemudian kalian klik tulisan submit. Tunggu beberapa detik dan peta situs sudah berhasil di submit. Okey sampai di sini kalian sudah berhasil membuat blog dan sudah terdaftar di Google.

Sampai di sini kalian sudah paham ? okey ! sampai di sini saja kalian sudah berhasil membuat blog pribadi kalian . Lalu apa langkah selanjutnya ? okey untuk langkah selanjutya adalah pembuatan artikel blog, sebelum kalian membuat artikel blog kalian diamkan dulu blog kalian tersebut selama 1 - 2 dua hari supaya blog kalian sudah terindeks dengan benar di Google. Sabar ......

Sampai di sini kalian sudah memiliki blog pribadi Guys, jadi langkah selanjutnya adalah membuat postingan. Di atas adalah cara membuat blog dengan blog domain Gratisan dari domain blogspot. Dan perlu di ingat di atas adalah car ammebuat blog dnegan menggunakan domain gratiasn yaitu blogspot.com ... Jika kalian pengen lebih serius dan ingin lebih benar benar profesional maka kalian harus membeli domain sendiri yaitu domain TLD atau .com . Lalu apa pengaruhnya domain TLD untuk SEO ?

Jawabanya adalah : banyak banget ( terutama yang menggunakan domain TLD akan lebih mudah mendapatkan traffik di Google )

Ajarin dunk Kak cara membuat domain TLD ? Okey di sini kalian harus membeli dulu domain pribadi tersebut, bukan di saya yang untuk belinya, saya ga jualan Gan. kalian bisa membeli domain TLD di lapak penjual domain. .. Okey jadi cara di atas adalah cara membuat blog dnegan domain gratisan dari blogger atau blogspot dan untuk mengulas efek domain TLD untuk SEO dan bagaimana cara pemasanganya dalam blogger maka kalian bisa simak di bawah ini:

Kelebihan menggunakan / memiliki domain TLD

- Lebih profesional
- Mudah mendapat traffik Di Google ( dengan catatan optimasi blog dengan benar )
- Kalian memiliki domain pribadi

Terus bagaimana cara membuat / memiliki  dan memasangnya di Blogger ( custom domain ) ? untuk pembahasan ini akan saya bahas di postingan selanjutnya ( tunggu aja di sini ) paling besok sudah publish.

Pertanyaanya ?

Terus ngapaian kalo menggunakan domain TLD lebih bagus harus buat tutorial di atas ? tenang .. menggunakan domain TLD bisa bagus asal kalian bisa merawat blog dengan benar, kalau belum bisa atau masih belajar saya jamin hasil nya hanya Sia - sia . Mending pake gratisan dulu yaaa, dengan pake gratisan aja kalo benar dalam optimasi SEO nya sudah bisa untuk mencari uang. Tetapi kalau misal kalian tetep Ego pengen memiliki domain sendiri maka silahkan, kalian bisa membeli domain TLD dan di custom domain di blogger. Kembali lagi ke diri masing masing yeee ? atau jika kalian pengen lebih profesional maka kalian bisa menggunakan server hosting untuk membangun blog kalian.

Okey di sini saya rasa ga ada masalah untuk blooger dan server hosting, di sini saya akan tekankan dalam perawatan sebuah blog, jika kalian tahu cara menggunakanya maka gratisan saja sudah menjadi senjata mematikan. Okey kita bahas ke tingkat lebih atas lagi. Di atas saya rasa sudah cukup dan bahkan sudah lebih cukup, langkah selanjutnya adalah membuat postingan atau artikel blog yang SEO friendly. Nah dalam membuat artikel ini kalian harus dan wajib mengetahui tata cara membuat artikel yang bagus dan SEO, di sini kalian akan belajar menulis sebuah artikel marketing yang bersahabat dengan user dan mesin Google dan untuk sekarang ini artikel blog adalah Queen dari blog atau bisa di katakan artikel di era Humigrid algortima dan lain lain ini sangat penting dan bahkan dengan memiliki artikel yang bagus saja kalian sudah bisa mendapat traffik blog dengan mudah.

Untuk pembuatan artikel dalam blog tidak akan saya bahas di sini, dalam postingan ini saya hanya akan membahas cara membat blog pondasi atau awal dalam membaut blog dan untuk teknik level atas selanjutnya kita akan ulasan di positngan selanjutnya. So, untuk membuat postingan artikel maka kalian tunggu dulu yah sampai 1 - 2 hari supaya blog kalian bisa indeks di Google dengan baik. Setelah dua hari kalian bisa menyimak cara membuat artikel yang SEO friendly dan baik dalam postingan selanjutnya dalam postingan : cara membuat artikel yang baik dan SEO .

OKey Guys sampai di sini dulu yeee !!! saya yakin kalian juga udah ngos ngosan membaca postingan di atas dan saya yakin bekel kalian juga udah habis .. wkwkwkwkwkw ... Okey sekian dulu untuk ulasan di atas dan kita ketemu lagi di sesi kedua yaitu cara update artikel blog yang benar. Good luck dan Happy Blogging..
loading...

Related Posts

Posting Komentar